Abstraksi
A. CABAI BESAR
Produksi cabai besar segar dengan tangkai tahun 2014 sebesar 1.277 ton dengan luas panen cabai besar tahun 2014 sebesar 359 hektar, dan rata-rata produktivitas 3,6 ton per hektar. Dibandingkan tahun 2013, terjadi penurunan produksi sebesar 76 ton (-5,6 persen). Penurunan ini disebabkan turunnya luas panen sebesar 46 hektar (-11,36 persen) disisi lain produktivitas meningkat sebesar 0,22 ton per hektar (6,50 persen) dibandingkan tahun 2013.
B. CABAI RAWIT
Produksi cabai rawit segar dengan tangkai tahun 2014 sebesar 2.287 ton dengan luas panen cabai rawit tahun 2014 sebesar 769 hektar, dan rata-rata produktivitas 2,97 ton per hektar. Dibandingkan tahun 2013, terjadi peningkatan produksi sebesar 313 ton (15,87 persen). Peningkatan ini disebabkan naiknya luas panen sebesar 123 hektar (19,04 persen) sedangkan produktivitas mengalami penurunan sebesar 0,08 ton per hektar (-2,66 persen) dibandingkan tahun 2013.
C. BAWANG MERAH
Produksi umbi bawang merah dengan daun tahun 2014 sebesar 541 ton, dengan luas panen sebesar 99 hektar, dan rata-rata produktivitas sebesar 5,47 ton per hektar. Dibandingkan tahun 2013, produksi naik signifikan sebesar 407 ton (303,35 persen). Peningkatan ini terjadi disebabkan oleh naiknya luas panen dan produktivitas masing-masing sebesar 33 hektar (50 persen) dan 3,44 ton per hektar (168,90persen) dibandingkan tahun 2013.